понедельник, 28 ноября 2011 г.

Квас рисовый.

Состав:
отварной рис — 100 гр
вода — 1,5 л
дрожжи — 1 гр
изюм — 1 ст. л.
сахар — 100 гр

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм, завернуть в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде и залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней нужно следить за квасом, если на нём появилась пенка - значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий