понедельник, 28 ноября 2011 г.

торт"Рыжик"

Тесто:2 яйца взбить со стаканом сахара,добавить 1 стол ложку меда и 50-70 гр слив масла-все это поставить на водяную баню,помешивать периодически.Как только начнет закипать масса-всыпать 1 ч ложку соды,перемешать и снять с огня.Добавлять в эту массу(не остужать) постепенно муку-хорошо перемешивая до консистенции слабого пельменного теста(уходит примерно 3 стакана).Замесить тесто и разделить на 6-7 частей.Каждый раскатать по диаметру блюда,на которое будете собирать торт и выпечь(пекутся очень быстро).Когда коржи остынут-обрезать каждый по диаметру тарелки.Крем:сметана 500г и сахар по вкусу(примерно 1 стакан)-взбить.Собираем тортик:промазываем коржи кремом.Сверху посыпаем крошкой из обрезков.Поставить в холодильник для пропитки на 4 часа или на ночь.Приятного аппетита!Тортик тает во рту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий