понедельник, 28 ноября 2011 г.

торт"Хлопчик кучерявый"

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0,5 банки сгущенки (обычной, не вареной), 2 стакана муки.Все смешиваем, делим на две части, в одну добавляем 1 ст.л. какао, выпекаем два коржа. лучше темный корж сделать более тонким и выпекать вторым. Взбиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара (хотя два).После выпекания(обязательно остудить) белый корж режем кубиками (размер примерно 3х3х3 см или чуть меньше), обмакиваем в сметану и выкладываем горкой на темный корж (чтоб тортик не получился слишком мокрым, нельзя оставлять надолго в сметане кубики теста).Оставшейся сметаной поливаем сверху.Шоколадная глазурь: смешиваем по 3 ст.л. какао, молока, сахара и сливочного масла. Доводим до кипения, охлаждаем и обливаем тортик сверху. Я ещё поливаю тортик просто сгущёнкой немного-красивые разводы получаются,сверху можно еще орешков добавить.В этот раз еще внесла изменения в рецепт:в темный корж добавила грецкий орех и горсть изюма-стало еще вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий