понедельник, 28 ноября 2011 г.
Сербский хлеб.
Ингредиенты(тесто замешивается в хлебопечке,выпекается в духовке)Тесто: Молоко 300г.Соль 1\2ч.л.Сахар 2ч.л.Дрожжи свежие 15г.(я взяла сухие 1,5 ч ложки)Мука пшеничная 400г.Для начинки: Масло сливочное (маргарин) 100-150г.Сыр 150г.Для смазки: Яйцо 1шт.Кунжут (у меня дома его не оказалось-посыпала семенем льна)Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Колобок должен быть не крутой.По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешку, размером с блюдце.Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленный теплый маргарин (масло), посыпать натертым сыром и уложить внахлест в смазанную маслом (маргарином) форму (у меня d24см)(см рядом пошаговое фото):Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий