понедельник, 28 ноября 2011 г.
Слоёный тортик.
Нам понадобится:500-600 гр готового слоёного теста(у меня на этот раз "Талосто"банка сгущёнки пачка сливочного масла(200г)сахарная пудра пара столовых ложек Далее разделяем тесто на 4-5 кусочков.Раскатываем тонкий пласт(толщиной с ширину спичинки). Придаём ему форму какую хотите(У меня прямоугольник)главное сделать их одинаковыми по размеру,хотя после выпечки можно подровнять,перекладываем на противень.Нещадно протыкаем вилкой по всему периметру(Обязательно!чтобы пласт не вздувался).Запекаем примерно по 10- минут с каждой стороны(по принципу сковородки))),нижняя часть зарумянилась,переворачиваем и зарумяниваем вторую часть),не переусердствуйте,корж должен быть чуточку мягким в серединке и не сильно румяным.Выпекаем таким образом 4-5 коржей.Последний корж держим в духовке чуточку дольше,чтобы он лучше ломался-это будет обсыпка.Когда коржи остынут обмазать их со всех сторон кремом(масло взбитое со сгущёнкой) и посыпать слоёной крошкой смешанной с небольшим количеством сахарной пудры.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий