понедельник, 28 ноября 2011 г.

Рулет из слоеного теста.

Уложить на дно формы с тестом треть картофеля, а сверху-треть тонко порезанной ветчины.Выложить вторую треть картофеля и ветчины и т.д. укладывать все слоями.Смазать края теста яйцом и накрыть ими начинку, сложив один на другой.Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз(перевернуть форму на противень и снять ее), смазать пирог яйцом и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.Картофель старайтесь резать максимально тонко.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, приправу(можно без нее) и соль.Положить туда картофель и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10(почти до готовности картофеля).Снять с огня и дать остыть.Добавить к картофелю взбитое яйцо и перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.СОСТАВ:700 гр картофеля 300 гр ветчины полпачки(250 гр) готового слоеного теста300 мл сметаны 1 ст.л. сливочного масла1 яйцо2 зубчика чеснока соль, перецлюбимые приправы(или без них)-специи карри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий