вторник, 29 ноября 2011 г.
Паштида.
паштидА – это своеобразный пирог, очень популярный в Израиле. Он очень простой и довольно быстрый в приготовлении.Ну а по сути это наша запеканка. Как и любая запеканка, паштида может быть практически с любой начинкой – например в качестве начинки может служить обжаренный мясной или рыбный фарш с луком, обжаренные овощи, отваренная цветная капуста с укропом, отварной или жаренный картофель, и прочее, и прочее. Так что все разнообразие начинки зависит только от Вашего вкуса. Полужидкое тесто на кефире/майонезе/сметане (выбирай по вкусу, можно все вместе) наливается на дно формы, сверху любая готовая начинка (в основном, рыбные консервы, грибы, капуста, сыр) и заливается оставшимся тестом. Выпекается. ответить.Рецепт из присутствующих на момент готовки, в холодильнике. Для теста:5 яиц 5 ст. л. муки (с горкой)5 ст. л. майонеза 200 мл. сметаны (нежирной)1 ч.л. разрыхлителя Соль Начинка:В двух сковородах обжарить: в одной луковицу, морковь, болг. перец, в другой куриный фарш (было около 600 гр.) + соль, перец, любимые специи. Соединить, добавить свеж порубл. зелень, и немного обжарить всё вместе. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.Приготовление: Вылить половину полученного теста в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить на тесто начинку, сверху залить оставшимся тестом, и в духовку. При 180 - 200 град., примерно 35-40 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий