Нам понадобится для крема: 500г сметаны 20%, 2 ст.ложки сахарного песка перемешать и убрать в холодильник на то время,пока будет готовиться торт.
Для теста нужно:3 яйца среднего размера,щепотка соли,2 ст.ложки мёда жидкого или растотленного на водяной бане,1 ст. сах. песка(стакан обычный 200г),0,5 чайной ложки соды,перемешать маленько,добавить 2 стакана муки,только не сразу всё сыпануть ,а постепенно.Тесто должно получться не густое и не совсем жидкое, примерно как густая сметана(где то так).
Пока я готовлю тесто -духовка греется при t 180 ,но можно и при 200. Когда t200 коржи готовятся быстрее и от духовки далеко отходить не надо.А то махом всё сгорит..Ну вот духовка нагрелась , тесто готово...Я и бабуля,которая меня учила, готовим на двух одинаковых формах- так гораздо быстрее-одна в духовке -другая остывает и на готове.Берём форму смазываем её(я смаз.раст.маслом-чуточку)-зачерпываем столовой ложкой тесто и начинаем это очень хорошо размазывать по форме т.е. очень тонко даже бывает форма просвечивает,размер намазанного слоя,где то 2мм. В духовке печь до золотистого цвета,достаём и аккуратненько лопаточкой снимаем на ровную поверхность, если вдруг корж начинает кривиться,то ломаточкой его прижать чуточку пока тёпленький.Готовый корж должен быть толщиной где то 5мм. Следующий. корж мазать, когда форма чуть остынет(вот поэтому для быстроты 2 формы).Последний корж готовим для посыпки( его чуть покоричневее делаю).Всего должно(если хорошо размазывать) должно получиться 9-10 коржей.Ну вот коржи готовы.Диаметр коржей где то 21см.. Достаём крем и смазываем торт,на каждый корж по 2 ст. лож.крема.Ну и последний корж превращаем в посыпку-скалкой на слоле.Посыпаем сверху и по бокам.Пусть часик постоит при комнатной t,а потом в холодильник.На вид тортик скромненький ,но нежный!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Люблю медовые тортики, надо будет попробовать ваш рецепт.
ОтветитьУдалить