понедельник, 20 апреля 2009 г.

Грудинка ,сваренная в луковой шелухе.

Понадобится:
1,5 или 2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
чёрный перец горошком и молотый,
луковая шелуха,лавровый лист,
3-4 ст.л. соли
Приготовление:
1.Мясо вымыть,обсушить.Одну головку чеснока разделить на зубчики ,разрезать пополам и нашпиговать грудинку со всех сторон.
2.В кастрюлю положить луковую шелуху,5 лавр. листиков,горсть перца,добавить мясо и воду ,поставить на тихий огонь.Когда вода закипит насыпать соли и варить 1час 20 мин.
3.Когда свариться грудинка-вынуть из воды,обсушить и пока горячая и натереть измельчённым чесноком(другая головка) и посыпать перцем(молотым).Затем мясу дать остыть и завернуть в фольгу.Хранить в холодильнике и украсить по желанию

3 комментария:

  1. Я тоже готовлю что-то похожее, получается очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. а то есть рецепт с салом-варится всего 7 минут.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно !!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить