пятница, 23 декабря 2011 г.

Чизкейк Нью-Йорк"

Рецепт Чизкейк Нью-Йорк":Ингредиенты:

печенье 250 г
сливочное масло 125 г
сливочный сыр Филадельфия 360 г
сыр Марскапоне 360 г
яйца 3 шт.
сахар 220 г
жирная сметана или сливки 180 г
цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
сок 1/2 лимона
Тщательно измельчить печенье в крошку.
Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
В миску выложить сметану, добавить яйца,
Всыпать песок и тщательно взбить миксером.
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
Выложить филадельфию,
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий